sábado, 27 de octubre de 2012

Magdalenas

Tras muchos intentos de lograr unas magdalenas bonitas, encontramos esta receta en webos fritos. La tenéis perfectamente explicada con un vídeo.

Probamos a hacerla y, la verdad, es que nos han quedado como dice Su: hermosas y tiernas.

Mirad, mirad.



Ingredientes:

  • zumo de media naranja
  • ralladura de naranja
  • 4 huevos pequeños (yo puse 3 huevos talla L)
  • 200 g. de azúcar
  • 200 g. de aceite de oliva suave
  • 220 g. de harina de repostería (yo usé de la normal)
  • 1 pellizco de sal
  • 1 sobre de levadura química


Modo de preparación:

Primero se escoge un vaso batidor y se echan los huevos, el zumo y el azúcar. Se bate con la batidora (con el accesorio de varilla) durante 6 minutos a potencia máxima. Después se vierte la mezcla en un recipiente amplio en el que iremos añadiendo los demás ingredientes que mezclaremos suavemente con una varilla manual.

Lo primero que tenemos que incorporar es el aceite. Mezclamos bien. Seguidamente, la harina tamizada, la sal y la levadura. Mezclamos suavemente.

Por último añadimos la ralladura de la naranja y terminamos de mezclar todo. Dejamos 30 minutos reposar la mezcla en la nevera.

Disponemos los moldes para magdalena (yo utilicé de papel, pero también los hay de silicona) dentro de los huecos de una bandeja para magdalenas (de las de metal). Esto es para que las magdalenas suban hacia arriba en vez de crecer hacia los lados. Añadimos una cucharillita de azúcar sobre cada magdalena.

Introducimos en el horno precalentado a 220 grados durante 12 minutos.

A disfrutar...

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