Ingredientes (3 raciones):
Para la masa
- 250 g de harina blanca de trigo
- 125 g de mantequilla
- 1 huevo
- Un poco de leche fría
- 1/2 cucharadita de azúcar
- 1/2 cucharadita de sal
- 100 g de queso Emmental cortado en cubitos
- 100 g de jamón cocido
- 100 g de nata para cocinar
- 25 g de nueces
- 1 huevo
Modo de preparación:
Para la masa, mezclamos la harina tamizada, la mantequilla troceada, el azúcar y la sal. Mezclamos bien y, después, añadimos el huevo y una o dos cucharadas de leche fría. Mezclamos de nuevo hasta que todos los ingredientes estén integrados y la masa quede homogénea. Envolvemos la masa en film y la dejamos reposar durante 30 minutos en la nevera.
Para el relleno, batimos el huevo (reservamos un poco de yema para decorar), añadimos la nata, el jamón troceado, el queso y las nueces.
Estiramos bien la masa con el rodillo y cubrimos el fondo de un molde untado previamente con mantequilla. Echamos el relleno y ponemos otra capa de masa para tapar la empanada (la tapa puede ser lisa o con enrejado, como la de la foto).
Por último, pincelamos la empanada con la parte de yema que habíamos reservado y horneamos todo durante 30 minutos a 180 grados.
No hay comentarios:
Publicar un comentario