miércoles, 19 de septiembre de 2012

Speculoos

Esta receta la encontré en el blog de L'exquisit y ha funcionado muy bien a la primera. Se trata de unas galletitas especiadas típicas de las navidades belgas: los speculoos o speculaas. Son crujientes y con mucho sabor a las especias que se utilizan, especialmente a canela y jengibre.



Ingredientes (para 48 galletitas):
  • 100 g de harina
  • 4 g de levadura química
  • 50 g de azúcar
  • 40 g de mantequilla
  • 3 cucharadas soperas de leche
  • 2 cucharaditas de mezcla de especias speculoos

Para la mezcla de especias speculoos (80gr):
  • 30 g de canela en polvo
  • 5 g de jengibre en polvo
  • 10 g de nuez moscada
  • 2,5 g de pimienta molida
  • 1/2 cucharadita de cardamomo en polvo
  • 5 g de semillas de anís (yo no puse)
  • 5 g de cilantro en polvo (yo no puse)


Modo de preparación:

Se mezclan todos los ingredientes y se amasan a mano hasta tener una mezcla homogenea y manejable. Después, se corta la masa en pequeñas porciones y se forman bolas del tamaño de canicas.

Se colocan las porciones de masa sobre papel de hornear, aplastándolas ligeramente, y se hornean durante uno 15-20 minutos a unos 170º. 

No hay comentarios:

Publicar un comentario