sábado, 3 de marzo de 2012

Minitartitas de fresa y queso

Esta receta la encontré en el blog del comidista. Se trata de una receta muy fácil para hacer una tarta, muy rápida y que no necesita ni horno ni gelatinas. Los ingredientes también son habituales y fáciles de encontrar, salvo las fresas que, si no es temporada, se podrían cambiar por otra fruta o mermelada.



Ingredientes (para 6-8 personas):

Base
  • 250 gr. de galletas tipo digestive
  • 100 gr. de mantequilla
Relleno
  • 125 gr. de queso crema
  • 150 gr. de azúcar blanco
  • 40 gr. de Maizena
  • 600 ml. de leche
  • 3 yemas de huevo
  • 1 vaina de vainilla (opcional)
Cobertura
  • 600 gr. de fresas
  • 100 gr. de azúcar blanco
  • 100 gr de agua
  • 1 limón

Modo de preparación:

Para la base picamos la galletas y añadimos la mantequilla previamente fundida en el microondas. Mezclamos bien hasta obtener una masa uniforme. Después colocamos esta masa como base de los moldes, de forma que quede plana y compacta.

Para el relleno lo que se hace es una crema pastelera aromatizada con queso. Para ello mezclamos bien leche, maizena, azúcar, vainilla y yemas, hasta que no queden grumos. Ponemos a calentar la mezcla a fuego medio, removiendo sin parar hasta que hierva.

Cuando hierva apagamos el fuego, añadimos el queso crema y mezclamos bien hasta que se funda con la crema pastelera. Quitamos las ramas de vainilla si hubiéramos puesto.

Vertemos la mezcla en los moldes, sobre las bases de galleta. Cuando esté templado lo metemos a la nevera y dejamos que se enfríe y cuaje correctamente.

Para la decoración, limpiamos y troceamos las fresas y las ponemos en un bol. Calentamos agua y azúcar hasta que hierva, añadimos un poco de limón exprimido y echamos la mezcla sobre las fresas, para que maceren (al menos 10 minutos).

A la hora de servir escurrimos las fresas y las colocamos sobre las tartas.

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