Ingredientes:
- 75 gramos de cacao (nosotros utilizamos el de la marca Valor)
- 210 ml de leche entera
- 3 huevos
- 300 gramos de azúcar
- 200 gramos de harina
- 8 gramos de levadura de sobre
- 100 ml de aceite de oliva virgen extra
- 2 cucharadas soperas de yogurt natural
- Un puñado de nueces picadas
Modo de preparación:
En un bol mezclamos bien la leche con el cacao en polvo y, posteriormente, añadimos las nueces (u otro fruto seco que nos guste).
En otro bol aparte mezclamos los huevos y el azúcar y damos con la varilla eléctrica hasta que clarifique y doble su volumen. Una vez tenemos la mezcla a punto, añadimos el yogur y batimos de nuevo con la varilla eléctrica.
Ahora vamos añadiendo a esta última mezcla el harina tamizada, la levadura y el aceite y mezclamos bien para que no queden grumos. En este último paso no utilizar batidora.
Finalmente, incorporamos la mezcla de cacao a la mezcla del resto de ingredientes y mezclamos con movimientos envolventes para no perder el aire que se creó al batir los huevos.
Ahora hay varias opciones para hornear:
Opción 1: Echar la mezcla en moldes de magdalenas y así nos quedarán unas ricas y esponjosas magdalenas, la ración perfecta para el café o una merienda.
Opción 2: Verter toda la mezcla en un molde previamente untado con mantequilla. Así obtendremos un rico y sabroso bizcocho.
Ambas opciones quedan bien, de hecho nosotros hicimos de las dos formas en la misma tanda.
Una vez decidido cómo se quiere poner, se meten al horno a 180º (opción calor por abajo, pero previamente precalentado con calor arriba-abajo) durante 35 minutos. Es muy importante que no se abra el horno durante la cocción.
Ya veréis qué rico queda y seguro que repetís. Para conservarlo y que dure más tiempo sin secarse se puede cubrir con film transparente o guardar en una caja metalizada.
Que rico... dos ingredientes que me encantan, chocolate y nueces¡¡
ResponderEliminarBesos. Recetasdemama